?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе в среду прошла встреча с инициативной группой жителей Большой Академической улица совместно с представителями подрядной организации ООО "НПО "Космос".

На основании замечаний, поступающих от жителей, и по моему поручению 17-19 октября был проведен комиссионный обход строительных площадок реализуемых городских заказов, в том числе и реконструируемой Большой Академической улицы. В состав комиссии вошли все ключевые организации, участвующие в процессе строительства, и также контролирующие органы: ГИБДД, АТИ, Госстройнадзор, управа, префектура, земельная инспекция, проектная организация. По каждому участку улицы прошли, посмотрели, где есть какие замечания: по пешеходным переходам, работе светофорных объектов, неровностям асфальта и др.В итоге был составлен перечень выявленных замечаний, в который вошли порядка 70 пунктов, касаемых производства работ. Этот перечень был передан в ООО "НПО "Космос" для исполнения. Вся информация по устранению замечаний будет представлена инициативной группе.

На встрече помимо вопросов, касающихся производства работ, мы обсудили и другие волнующие жителей темы, связанные с реконструкцией улицы.

[Читать дальше...]
Недостаток информации о существующих проектных решениях
Крайне важно, чтобы представляемая жителям информация была абсолютно достоверной. Поэтому прежде всего хочу сказать, что речь идет о расширении улицы до 6 полос согласно утвержденному проекту, который предусматривает движение по трем полосам в каждом направлении. В настоящее время работы ведутся по этому проекту.

Чтобы не было информации, основанной на слухах, ООО "НПО "Космос" будут установлены на Большой Академической улице информационные щиты, прямо по участкам, с указанием того, что именно там будет: где шумозащитные экраны, где газоны, и т.д.

Компенсационное озеленение (предложение жителей по благоустройству в рамках проекта)
Согласен с утверждением жителей, что чем больше деревьев, тем больше шумозащита. Поэтому представленное предложение по компенсационному озеленению мы, конечно же, поддержим.

Замена окон на стеклопакеты
У ООО "НПО "Космос" возникла проблемная ситуация с подрядчиками. Сроки установки окон были сорваны. Новый предлагаемый график, рассчитанный на 3 месяца для завершения работ, нас не устроил. Мы потребовали его пересмотра. К 1 декабря ООО "НПО "Космос" должны установить окна.

Проведение работ в ночное время
Инициативной группой был поднят вопрос о превышении уровня шума в ночное время суток. Строителям было указано на недопустимость такой организации работы.

Ряд замечаний жителей по данному вопросу, поступающих на "горячую линию", организованную ООО "НПО "Космос", остаются без внимания. В связи с этим на совещании было принято решение назначить распоряжением руководства ООО "НПО "Космос" сотрудника, ответственного за производство работ в ночное время суток. Кроме этого, по возникающим вопросам жители могут звонить на "горячую линию" префектуры.

В рамках реализуемого проекта по заказу ООО "НПО "Космос" НИИОСП им. М.Н. Герсеванова ведется мониторинг технического состояния жилых домов, находящихся в зоне влияния строительных работ.

Кроме этого, было решено проводить такие встречи с инициативной группой жителей раз в месяц для обсуждения возникающих вопросов по реконструкции улицы.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
pyatigorchinka
Nov. 10th, 2012 09:33 pm (UTC)
СЗХорда
Нужны разъяснения. 1.ИГ жителям доложила, что наш префект обратится к Хуснуллину с просьбой перенаправить транзитные потоки вдоль малого кольца МЖД. Префект об этом не пишет. 2. Сейчас от домов до дороги от 15 до 25 метров навскидку. Чтобы сделать 6 полос вместо 4 до реконструкции достаточно было убрать газон посредине улицы. Тогда почему расстояние до домов уменьшится до 10 м? Куда денутся существующие 15-25? Под что они уйдут? 3. Каким образом в морально устаревших пятиэтажках без приточной вентиляции с газовыми плитами и колонками будут проветриваться квартиры, если окна (форточки в стеклопакетах не предусмотрены) нельзя будет открыть по причине транзитного потока из Сколково на Ярославку по упомянутым 6 полосам в обе стороны. 4. Каким образом будут выезжать на своих машинах местные жители? 5. Правильно ли мы понимаем, что в связи с тем, что 6 полос предполагаются транзитные и бессветофорные, общественный транспорт у нас уберут? Как мы будем добираться до метро?
Ilya Gubanov
Nov. 11th, 2012 11:05 am (UTC)
о встрече префекта САО г-на Силкина с жителями района К
Владимир Николаевич, было радостно услышать от участников встречи о том, что Вы собираетесь поддержать жителей района, и обратиться к г-ну Хуснулину с просьбой перенаправить основной транспортный (транзитный) поток вдоль малого кольца Моск.Железной Дороги, но... ни в Вашем ЖЖ, ни в выпуске районной газеты, где упоминалось о Вашей встрече с жителями ул.Б.Академическая, об этом нет ни слова - получается какое-то подвешенное состояние...
И, вроде, приятно видеть, что такая встреча толкнула Вас на проверки строительных работ вдоль улицы, проведённые Вами 17-19 октября, НО... Ваша встреча с жителями улицы прошла только в последний день месяца октября - как Вы успели провести эти проверки по результатам встречи, но при этом заранее?...
У Вас прозвучало о компенсационном озеленении, о котором просят жители, но, почему-то причиной этого озеленения у Вас озвучен только шум от предполагаемой транзитной трассы, которую собираются пустить по нашей улице, и ни слова о катастрофическом загрязнении района в результате отравляющих выхлопов от проезжающего потока машин с трафиком до 10-12 тыс.машин в час по 12-ти полосам (эти данные были озвучены представителем НИИпиГЕНПЛАНА на Общественных Слушаниях, проведённых в прошедшем июне (существуют аудио и видиозаписи об этом). И это всё при том, что Северный Округ по Москве на одном из первых мест по заболеваемости аллергическими болезнями, и болезнями дыхательных путей (по исследованиям 2008-2010 годов), в том числе и среди детей на первых местах этой грустной статистики. А по результатам независимой экспертизы, проведённой по запросу депутатов Тимирязевского района в отношении скоростных трасс (которую хотят сделать и из Дмитровского шоссе), вредные выхлопы от скоростной трассы в сторону распространяются на 1,5 (полтара) километра.
Так же осталось непонятным состояние Природного Заказника Петровско-Разумовское (Тимирязевский Парк), который имел статус "Особоохраняемой зоны", но, на данный момент, в Парке на всех информационных щитах информация о данном статусе аккуратно заклеена цветным скотчем. Так что непонятным остаётся статус не только "лёгких Округа", но и всего города...
Очень надеемся на Ваше понимание данных проблем родного Округа.
nepal2002
Nov. 11th, 2012 11:25 am (UTC)
СЗХ - в техническую зону МКЖД!
Если данный текст является официальным заявлением префекта САО, тогда не совсем понято, чем занимается НПО "Космос" рисуя то эстакады, то тоннели, то 12 полос, то убирая светофоры? Как выглядит утвержденный проект жителям известно. Может НПО "Космос" не в курсе, как он выглядит? Может им просто не чем заняться и они решили просто попроектировать в свободное от основной работы время (благо делают они это за свой счет)? А тогда что делает НИиПИ Генплана (уже за государственный счет), представивший на публичных слушаниях предпроектный вариант 12 полос?
В вопросе окон, НПО "Космос" выглядит бедной овечкой... А ведь есть конкретные виновные, которые допустили начало основных работ в нарушение утвержденного проекта до замены окон. Давайте о них говорить. Да и вообще: не замена "окон на стеклопакеты", а замена окон на шумозащитные окна.
С мониторингом неувязочка: Мосгосстройнадзор официально (письмо имеется) заявил, что договор на мониторинг заключил "УКС ИКСиД", а не Космос. Наверно правильно было бы на следующую встречу пригласить НИИОСП и спросить, кто с ними заключил договор и представить промежуточные результаты мониторинга.
Ну и самое главное: ни слова не сказано про 4ТК. А ведь этот вопрос отдельно обсуждался и было обещание направить письмо Хуснуллину по этому вопросу.
Это не один из вопросов, а основной и единственный серьезный вопрос.
Жители не против реконструкции Большой Академической. Жители за реконструкцию в соответствие с ранее утвержденным проектом при условии незамедлительного начала работ по 4ТК на параллельном участке. Ведь проект 4ТК уже существует и его надо только актуализировать, а не делать заново, как проект расширения БА до 12 полос. Кроме того, в этом году правительство Москвы совместно с РЖД учредило ОАО "МКЖД". Участок 4ТК, параллельный БА можно было бы построить в рамках реконструкции МКЖД (Московской кольцевой железной дороги). Это значительно бы его удешевило. Вот что хотят жители.
Владимир Николаевич, надеюсь Вы нас услышали.
ext_1045783
Nov. 11th, 2012 02:12 pm (UTC)
Владимир Николаевич, а зачем информировать жителей по проекту, из которого реально будет построены только тоннель на Михалковской, подземные переходы и подпорная стенка около перекрестка с Приорова? Ведь это в нем Большая Академическая 6-полосная. Вы говорите, что информация должна быть абсолютно достоверной и "речь идет о расширении улицы до 6 полос согласно утвержденному проекту". А информационный центр на Усиевича, "призванный стать единым источником, координирующим достоверную информацию о проекте", говорит о 8-10-12 полосах - 6 по основному ходу и до 6 боковых проездов. Ну то есть понятно, что официально ничего, кроме 6-полосной Большой Академической, еще ничего не утверждено, все остальные проекты - это пока еще только проекты, но все-таки наверное более правильным будет информировать жителей не о том, какой хотели сделать Большую Академическую до января 2012 года, а о том, что хотят с ней сделать сейчас. И говорить везде о том, что "согласно утвержденному проекту предусмотрено расширение улицы до 6 полос" означает поступать нечестно по отношению к жителям, которые многажды услышав про 6 полос (на анный момент утвержденных) поверят, а в одно прекрасно утро посмотрят в окно и сильно удивятся.
Olga Arinina
Nov. 15th, 2012 05:27 pm (UTC)
Большая Академическая
Владимир Николаевич, если Вы действительно хотите помочь жителям района, поддержите их главное требование " Реконструировать Большую Академическую улицу до 6 (всего 6, а не 6 + 6 боковых проездов), а основной транспортный поток пустить вдоль МК МЖД. Это самое главное требование, не стеклопакеты, не компенсация озеленения, а именно это. Если Вы сомневаетесь, прочитайте баннеры на домах "Хорду в пром. зоны", "Мы против 12 полос под окнами!" "SOS! Г-н президент, спасите наши жизни!". Поддержите жителей, Вы ведь должны представлять наши интересы в органах власти. Мы рассчитываем на Вас!
Nadezda Volshakova
Nov. 15th, 2012 06:02 pm (UTC)
Он нас не поддержит, он с НПО Космос дружит
Olga Arinina
Nov. 15th, 2012 06:10 pm (UTC)
) а вдруг нет! Может быть у нас честный префект! Он же обещал ИГ поддержать жителей в этом вопросе. Посмотрим...
OlgaRu2
Nov. 15th, 2012 07:09 pm (UTC)
Коптево и Б.Академическая
подождем!прошло всего пять дней!еще не вечер.хочется верить человеку,что он нее бросит жителей в беде...
OlgaRu2
Dec. 15th, 2012 03:05 pm (UTC)
Коптево и Б.Академическая
А воз и ныне там...Владимир Николаевич!!!Ау!столько вопросо-когда будут ответы на них?Как же трудно до вас достучаться!
( 9 comments — Leave a comment )